Guatemala derrotó este domingo 2-1 a Honduras en juego de preparación rumbo a las Eliminatorias a la Copa Oro-2021 de la Concacaf y el Mundial de Qatar-2022. El partido se disputó al mediodía sin público por la pandemia del nuevo coronavirus en el estadio Doroteo Guamuch Flores, en el centro de la capital guatemalteca, la máxima instalación deportiva del país. Guatemala abrió el marcador a los 24 minutos por medio del delantero Darwin Lom, quien chutó un balón suelto producto del remate al poste del lateral Stheven Robles tras una vistosa jugada en el área grande en la que dribló a los defensas rivales.

Presionados para encontrar el empate, los hondureños, dirigidos por el técnico uruguayo Fabián Coito, intentaron armar jugadas por los costados encontrándose con una Guatemala mejor ordenada en la zaga. Guatemala, del estratega local Amarini Villatoro, logró el segundo tanto a través de un penal anotado por Lom al 66, mientras que Honduras puso el 2-1 definitivo dos minutos después por la misma vía capitalizada por el mediocampista Alex López.