La FIFA decidió reemplazar al árbitro asistente, el colombiano Humberto Clavijo, que tomó decisiones erróneas en el encuentro ente México y Camerún, de la primera jornada del Grupo A de Brasil 2014.

Clavijo, que será reemplazado por el ecuatoriano Christian Lescano, erró en dos acciones de fuera de juego que perjudicaron al conjunto mexicano. La indicación del asistente supuso la anulación de dos goles legales por parte del árbitro colombiano Wilmar Roldán.

La primera polémica del partido entre México y Camerún se suscitó con tan sólo 15 minutos cumplidos, cuando Giovani aprovechó un centro de Héctor Herrera y mandó el balón al fondo de la red. Sin embargo, el árbitro marcó fuera de juego, pese a que el delantero mexicano estaba en buena posición.

17 minutos más tarde, en un cobro de tiro de esquina, Gio alcanzó a golpear con la cabeza el esférico para vencer al portero, pero de nuevo el colegiado vio fuera de lugar del ’10’ mexicano.

Pese a las pifias del árbitro, el debut mundialista del Tri no se vio empañado al vencer 1-0 a los Leones Indomables.