En un increíble duelo de 9 goles en 120 minutos, el Everton de Carlo Ancelotti logró eliminar al Tottenham de Jospe Mourinho en la FA Cup, con un gol en tiempo extra que dterminó el resultado 5-4 a favor de los Blues en la Quinta ronda.

Fue un duelo donde Tottenham se puso adelante en el marcador con gol de Davinson Sánchez al 3′. El defensa colombiano logró además anotar otro tanto al 57’.

Además por los Spurs consiguieron dos goles más gracias a Erik Lamela en el primer tiempo y a Harry Kane al 83’.

Sin embargo, el Everton logró ser más ofensivo y comenzó su partido hasta el minuto 36’ con gol de Dominic Calvert-Lewin. Luego le siguió el doblete del brasileño Richarlison al 38’ y al 68’. También consiguieron un penalti que fue acertado por Gylfi Sigurdsson para lograr los cuatro tantos en tiempo regular en los que era el 4-4.

Sin embargo, en el tiempo extra Bernard encontró el tanto que guió el resultado final.  5-4 y la clasificación a los Cuartos de Final de la Emirates FA Cup.