La selección de los Estados Unidos se dio un festín al golear 6-1 a Belice, en su debut en la Copa Oro de la Concacaf, en juego correspondiente al Grupo C y desarrollado en el Jeld-Wen Field, que albergó más 18 mil aficionados.

Chris Wondolowski fue la estrella de la noche con un triplete, al marcar en los minutos 11, 36 y 40, y en la cuenta fue escoltado por Stuart Holden (57), Michael Orozco (71) y Landon Donovan (75, de penal).

Ian Gaynair hizo el de la honra de los beliceños, al minuto 39, cuando pareció ofrecerían mayor resistencia en el marcador, al ponerse 1-2.

El conjunto de las “barras y las estrellas” es líder del Grupo C con tres puntos, mismos que tiene Costa Rica, pero con mejor diferencia de más goles a favor, mientras que Cuba y Belice tienen cero unidades.

El árbitro hondureño Héctor Rodríguez condujo el encuentro sin aplicar debidamente el reglamento, porque hubo faltas de los beliceños que no sancionó. Amonestó a Trevor Lennon (minuto 46) y Evan Mariano (71), por Belice.