¡Edson Álvarez está muy cerca de ser Campeón de la Eredivisie! El Ajax, le dio la vuelta este domingo 1-2 como visitante al Heerenveen, con lo que llegó a 69 puntos, a 11 del PSV que es segundo con 58 y con seis jornadas por disputarse, aunque el conjunto de Amsterdam tiene un partido más por jugar.

Edson, quien jugó este encuentro como defensa central junto al argentino Lisandro Martínez, disputó los 90 minutos de este encuentro y está afianzado ya como un titular indiscutible en el equipo dirigido por Erik Ten Haag.

Un partido relativamente complicado para el Ajax, porque el local Heerenveen se puso arriba en el marcador al 27′, gracias a un tanto de Mitchell van Bergen.  Nueve minutos después, Dusan Tadic logró el empate a través de la vía penal, con lo que el partido se fue empatado 1-1 al medio tiempo.

Ya en la parte complementaria, Sebastien Haller marcó el 1-2 al 61′, tras una asistencia del argentino Lisandro Martínez.

Cabe mencionar que el Ajax jugará su partido pendiente de la jornada 21 ante el Utrecht el próximo 22 de abril, por lo que en combinación con malos resultados del PSV, podría consagrarse muy pronto como campeón de los Países Bajos.