El cierre del 2016 no resultó del todo productivo para Javier Hernández, quien ya suma 17 partidos consecutivos sin anotar gol, tras no poder marcar en el empate 1-1 contra el Colonia.

En el último duelo del año para el Bayer Leverkusen, el delantero mexicano, quien ingresó al minuto 62′, no tuvo mucha participación para encontrar su tanto y romper con la igualdad en el marcador.

Los goles del encuentro cayeron en la primera mitad y fue el Colonia quien abrió la cuenta, cuando al 21′, Modeste convirtió un disparo sobresaliente dentro del área.
Más tarde, cerca del final de la primer parte, las Aspirinas obtuvieron su recompensa, luego de una pared que Wendell aprovechó para poner el resultado definitivo.

El Bayer Leverkusen y Chicharito regresarán a la actividad el domingo 22 de enero de 2017 cuando enfrenten al Hertha BSC.