Este fin de semana se celebra la penúltima carrera del Campeonato 2016 de la Fórmula 1 en Brasil, y a pesar de haber tenido una complicada sesión de entrenamientos, el piloto mexicano, Sergio Pérez, logró posicionar a su Force India dentro del Top 10 durante la prueba de clasificación y largará desde el noveno puesto.

El mexicano registró un tiempo de 1:12.165 segundos, su mejor tiempo durante todo el fin de semana, mientras que su compatriota, Esteban Gutiérrez, quien anunció su salida de la escudería Haas para el 2017, clasificó en la posición 12, luego de marcar una vuelta de 1:12.431.

Por otro lado, la lucha por el Campeonato sigue ‘caliente’ entre los pilotos de Mercedes, ya que Lewis Hamilton continúa acercandose a su compañero Nico Rosberg, quien es el actual líder. El piloto inglés consiguió la pole position tras cruzar la meta con un tiempo de 1:10.736, superando por tan sólo 102 milésimas a su compañero de equipo.

Ferrari consiguió superar a Red Bull en la prueba de Clasificación, gracias a que Kimi Raikkonen (1:11.404) colocó su monoplaza en el tercer puesto. Max Verstappen (1:11.485) finalizó cuarto, mientras que Sebastian Vettel (1:11.495) y Daniel Ricciardo (1:11.540) largarán en quinto y sexto respectivamente.

La carrera del Gran Premio de Brasil se llevará a cabo el domingo a las 10 horas de México.