Después de casi un mes sin Fórmula 1, la categoría reina del automovilismo regresó este fin de semana a la pista de Bélgica, Spa-Francochamps, donde Checo Pérez, piloto de Force India, demostró una buena actuación durante las primeras dos prácticas, finalizando en cuarto y quinto, respectivameinte.

Mercedes, escudería líder del campeonato encabezó la sesión 1 con Nico Rosberg (1:48.348), delante del Campeón del mundo, Lewis Hamilton (1:49.078), quien fue sancionado con 20 posiciones por montar su sexto motor en lo que va de la temporada.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó la primera prática en la cuarta posición con un tiempo de 1:49.274 detrás del piloto de Ferrari, Kimi Räikkönen (1:49.147), y a tan sólo 0.926 milésimas del líder de la sesión. Su compatriota Esteban Gutiérrez finalizó en el puesto 10, con un tiempo de 1:50.583, hasta ahora, una de las mejores actuaciones que ha tenido en entrenamientos con la escudería americana, Haas.

Red Bull dominó la segunda sesión con Max Verstappen al frente (1:48.085) seguido de su coequipero Daniel Ricciardo (1:48.431), mientras que Pérez terminó en la quinta posición (1:49.100) y Esteban Gutiérrez (1:49.648).

Spa-Francochamps es uno de los circuitos favoritos de los pilotos de Fórmula 1, ya que ha sido testigo de algunas de las mejores carreras de la historia de la categoría reina.

La tercera práctica se llevará a cabo el sábado a las 04:00 horas de México y la calificación será a las 7:00 horas.