Checo Pérez lo hizo de nuevo, y volvió a deslumbrar con sus habilidades al volante. Sin el mejor de los motores, y en un circuito que suele dársele de la mejor manera.

El piloto mexicano obtuvo el tercer lugar en el GP de Mónaco, con lo que obtuvo su sexto podio en su carrera en la Fórmula 1. El británico Lewis Hamilton (Mercedes) y australiano Daniel Ricciardo de Red Bull, ocuparon la primera y segunda posición, respectivamente.

Checo no lograba quedar entre los mejores desde que obtuvo el tercer puesto en Rusia 2015.

Pérez agradeció a todos sus seguidores y afirmó que la carrera del GP de Mónaco ha sido la mejor de su vida. “Este podio va para todo mi país, para toda la gente que cree en mi carrera a carrera”, comentó el piloto de 26 años.

La lluvia fue un factor importante en la carrera, pero el mexicano realizó una carrera excepcional, al usar neumáticos blandos que le permitieron tener una mejor duración en la carrera.

En cuanto a su compatriota Esteban Gutiérrez, de la escudería Haas, se colocó en la doceava posición.