Boca Juniors se impuso este miércoles por 2-0 a Palmeiras en el encuentro de Ida de las Semifinales de la Copa Libertadores, gracias a un doblete de Darío Benedetto.

Los dos goles del delantero que entró desde el banquillo le dio al conjunto argentino una valiosa ventaja de cara al encuentro de Vuelta que se disputará la próxima semana en Sao Paulo.

Benedetto, que sufrió una rotura de ligamentos cruzados el 19 de noviembre del año pasado, regresó esta temporada tras ocho meses de recuperación pero todavía no había podido volver a marcar.

El entrenador lo puso a falta de trece minutos y el delantero de 28 años convirtió por duplicado para darle la victoria al Xeneize ante un Palmeiras que hasta esta noche había perdido una sola vez en esta era de Luiz Felipe Scolari.

En el primer tiempo un golpe de cabeza de Carlos Izquierdoz ante una salida en falso de Weverton y dos remates de media distancia de Olaza y Pavón fueron las únicas opciones del local.

En el segundo tiempo Boca tomó una mayor preponderancia ofensiva con Pablo Pérez y Nahitán Nández más presentes en el mediocampo no sólo para recuperar el balón sino también para generar opciones ofensivas.

Y en el banquillo Barros Schelotto encontró las respuestas para quebrar el cero: primero con el ingreso del colombiano Sebastián Villa y luego con el goleador Darío Benedetto.

De tiro de esquina Villa logró ubicar la pelota perfecta para el golpe de cabeza de Benedetto que dio un pique en el piso y superó el esfuerzo del portero visitante.

Lágrimas y emoción para un jugador que se reencontraba con el gol en el momento justo.

Pero no fue todo para él porque a dos minutos del final recibió un pase de Pablo Pérez en el borde del área, la pisó y sacó un furibundo disparo que dejó sin opciones al guardameta del Verdao.