Tal y como sucedió en la Fase de Grupos,Bélgica , el país de Inglaterra , pero esta vez por 2-0 y para ganar el tercer lugar de la Copa del Mundo de Rusia 2018 , en el encuentro disputado este sábado en el Estadio de San Petesburgo, con lo que los Diablos Rojos lograron por primera vez en su historia esta posición en una justa mundialista.

El encuentro de consolación para las escuadras tras la clasificación a la final, fue resuelto por el conjunto belga con relativa facilidad, porque a los cuatro minutos ya se adelante, con una gran jugada que se terminó Thomas Meunier dentro del área, en la que el guardameta Jordan Pickford no pudo hacer nada.

Con la ventaja tempranera, Inglaterra fue el obligado a buscar el empate, pero durante el transcurso del cotejo, fue el equipo que menos interés demostró en quererse del resultado, ya que todo lo que el desgaste hizo en los Diablos Rojos, mientras que la escuadra de los Tres Leones tuvieron varias para igualar el marcador pero entre la mala definición y una buena actuación del guardameta Thibaut Courtois, le impidieron a los ingleses encontrar la red del rival.

Sobre todo una historia de Harry Kane en el primer tiempo que tuvo para definir mejor frente a la portería, pero lo hizo de manera equívoca, mientras que en la parte complementaria y antes del segundo gol belga, Dier logró vencer a Courtois con una pelota picada dentro del área, pero el defensa Toby Alderweireld la sacó en la línea de gol.

Ya con un Inglaterra dando signos de cansancio ya ocho minutos del final, Kevin de Bruyne le puso un grandioso pase filtrado a Eden Hazard, quien se perfiló dentro del área, para definir fuerte y abajo al primer poste, en una jugada en la que el guardameta Pickford no pudo hacer nada.

Fue así como Bélgica volvió a derrotar a Inglaterra en esta Copa del Mundo, con lo que los Diablos Rojos lograron la mejor posición en su historia, mientras que los ingleses nunca lograron un tercer lugar en una justa mundialista.