Landon Donovan anotó de penal el gol de la victoria y el Galaxy de Los Angeles revalidó el sábado el Título de la MLS, al vencer en la Final 3-1 al Dynamo de Houston, en un encuentro que marcó la despedida de David Beckham de la liga.

Donovan facturó desde los 12 pasos a los 65 minutos para el Galaxy en la reedición del duelo final del año pasado.

Luego Calen Carr adelantó a Houston a los 44 minutos, Beckham y compañía sacaron a relucir su pegada para vulnerar la defensa del Dynamo, que sucumbió 1-0 ante Los Angeles en la misma cancha por el campeonato de 2011.

Omar González empató por el Galaxy a los 61 con un remate de cabeza.

El tercer tanto fue con un penal ejecutado por Robbie Keane en tiempo de descuento.

Los Angeles atrapó su cuarto título de la MLS, y empató al D.C. United como los dos equipo más laureados en la historia de la liga estadounidense.

El Galaxy le dio así una apropiada despedida a Beckham, el mediocampista inglés de 37 años que le dio otra dimensión a la liga y al club en sus seis años en Los Angeles. Beckham quiere jugar en otra parte el año próximo, aunque no ha dicho nada de sus planes.