Barcelona derrotó este martes 4-0 al Getafe en el Camp Nou, dentro de la Jornada 33. Con dos goles de Alexis Sánchez (13′, 73′), uno de Messi (44′) y otro más de Pedro (74′) los Culés alcanzaron 78 puntos en La Liga y se pusieron a 1 del Real Madrid que jugará su partido de esta fecha el miércoles ante el Atlético.

Desde los primeros minutos el Getafe fue víctima de los embates de un cuadro azulgrana que no quiere ceder un solo punto en la lucha por el título español. Adriano, Iniesta, Messi y Sánchez se fueron al ataque sin encontrar resistencia en la zaga visitante. Bastaron 13 minutos para que Alexis Sánchez rompiera el cero con un derechazo desde los linderos del área.

Getafe aguantó el 1-0 hasta la recta final del primer tiempo, cuando apareció una genialidad de Iniesta y Messi. El primero le dejó un taquito al argentino y éste se enfiló hasta el área para poner los cartones 2-0.

Pasó otro buen rato para que la hinchada blaugrana pudiera festejar otro gol. Al 73′, Alexis Sánchez firmó su doblete con una gran jugada en el área y una definición de primera calidad. Un minuto más tarde, Pedrito se hizo presente en el marcador con un cabezazo que no pudo detener Moya.

Bacerlona pone así la mayor presión sobre el Real Madrid desde que los blancos se despegaron 10 puntos. Hoy sólo hay uno de diferencia y seis jornadas en el horizonte.