Con una genialidad de Adriano en el primer tiempo, el Barcelona cosechó su tercera victoria consecutiva en lo que va de la temporada, misma que le permite mantenerse en el liderato de la clasificación, luego de derrotar como local 1-0 al Valencia, esto en un partido en el que el mexicano Andrés Guardado registró una discreta actuación y en el que con este resultado alargo a cinco su racha de partidos sin poder ganar en el Camp Nou

No obstante, pese a lo apretado del marcador, lo cierto es que en el arranque del partido, tal y como se esperaba, fue el cuadro culé el que se adueñó del esférico, esto inclusive pese a no contar en el campo con Andrés Iniesta, situación que de inmediato les permitió generar las primeras ocasiones importantes, sobre todo en los pies de Lionel Messi y Alexis Sánchez.

Ante esta situación, con el paso de los minutos, poco a poco el Valencia se fue replegando cada vez más en su propio campo, cediéndole totalmente el control de la pelota a los locales, quienes al minuto 23 superior capitalizar esta situación, esto por conducto de Adriano, quien con un potente disparo desde fuera del área, mismo que se coló pegado al ángulo superior izquierdo, venció al arquero Alves.