Con un triplete de Pierre Emerick Aubameyang, Borussia Dortmund aniquiló el sueño del Benfica y con una goleada de 4-0 (4-1) los eliminó en Octavos de Final de la Champions League.

Pese a que las Águilas llegaban con ventaja de un gol en la serie, el conjunto alemán fue superior de principio a fin en la Vuelta, jugada en el Signal Iduna Park.

No pasó mucho tiempo para que el ariete gabonés se alzara como la figura, ya que desde el minuto 4 encontró el gol con un remate de cabeza para empatar la eliminatoria 1-1.

Las acciones se volverían a cerrar con Benfica a merced del Dortmund y hasta el segundo tiempo, los locales lograría encontrar el segundo al 58′, de la mano de Christian Pulisic.

Dos minutos después, Aubameyang pondría el marcador 3-0 al rematar solo dentro del área, tras un gran pase de Marcel Schmelzer.

El delantero del Dortmund volvió a mostrar su inspiración al anotar el cuarto tras un centro al área, que se fue junto al palo izquierdo.