El Ajax mantiene el liderato de la Ereidivise luego de imponerse 3-0 fuera de casa a Utrecht en ub juego donde el mexicano Edson Álvarez entró de cambio y jugó los últimos 17 minutos más el complemento cuando el equipo holandés ya tenía ventaja de dos tantos. El primero de los goles llegó a los 62 minutos gracias a un remate de Davy Klaassen. Al 71 llegó un cobro de tiro penal. El encargado de cobrarlo fue Dusan Tadic, que acertó y puso la pizarra 0-2 a favor de los visitantes en el estadio Galgenwaard.

De cualquier forma, el entrenador Erik Ten Hag prefirió no tomar ningún riesgo y al 73′ mandó al mediocampista azteca a la cancha para controlar el juego. El tercer tanto llegó en tiempo de compensación gracias al volanre Quincy Promes, quien también había ingresado de cambio y anotó en tiempo de compensación. Con este resultado el Ajax llegó a 21 puntos y se encuentra ubicado en la primera posición en espera de lo que haga Vitesse que es segundo lugar y hasta el momento se encuentra empatado, resultado que lo dejaría con 19 unidades.