El equipo de la Jaiba Brava se impuso a su similar de Tlaxcala FC por marcador de 1-0 en el cierre de la actividad de martes de la Jornada 5 del Torneo Guard1anes Clausura 2021. La anotación de los celestes fue obra de Daniel Lajud.

Entretenidos fueron los primeros 45 minutos, donde los locales impusieron condiciones sobre el terreno de juego, pero no lograron reflejarlo en el marcador a pesar de haber sido incisivos en el último tercio del campo.

Para el segundo tiempo, la posesión del esférico fue dividida y, a pesar de que el equipo tlaxcalteca se mostró con mayor propuesta al ataque, la escuadra del TMFC mantuvo el orden y en sus contraataques ponían en predicamento a la defensa rival.

Fue al minuto 64 de tiempo corrido que los celestes pudieron concretar con éxito una gran jugada, cuando Germán Eguade recuperó el balón en medio campo y le cedió para Joel Pérez, quien se abrió a la banda derecha y mandó un servicio preciso al corazón del área donde se encontraba Daniel Lajud para rematar con la testa y abrir el marcador.

El conjunto porteño continuó insistiendo en busca de ampliar la ventaja, mensaje que mandó desde el banquillo el estratega Gerardo Espinoza con modificaciones sobre el campo, pero Coyotes logró contener los embates y evitar un marcador con mayor diferencia.

Con este resultado, el equipo de la Jaiba Brava llega a 5 unidades y se preparará para visitar al Club Deportivo Tapatío en el Estadio Chivas, el próximo jueves 18 de febrero en la Jornada 6 del Guard1anes 2021.