El equipo de la Jaiba Brava derrotó a Correcaminos de la UAT en su cuarto partido de preparación del conjunto celeste en la pretemporada rumbo al próximo torneo de la LIGA de Expansión MX. Los goles fueron obra de Diego de Buen y Daniel Hernández.

El conjunto local se mostró propositivo desde el silbatazo inicial, ingresando al último tercio de cancha con los constantes arribos de Daniel Lajud por izquierda, Diego Medina por derecha y Andrés Ávila en el pasillo central, quienes generaban peligro y ponían en aprietos a la defensa naranja que evitaban el remate de Carlo Vázquez en la delantera.

El resto del primer tiempo se mantuvo con una frecuente lucha por el esférico en medio campo y habiendo paridad de fuerzas, se cumplió el primer lapso con marcador parcial de 0-0.

Las intenciones de la Jaiba Brava no se modificaron para el segundo tiempo, que mantuvo el once que comenzó el partido y buscaban pacientemente el conducto para perforar la cabaña de los Correcaminos, que sí modificaron a sus hombres sobre el terreno de juego.

Luego de varios intentos que fueron extinguidos por Alexis Andrade, arquero universitario, el electrónico se movió al minuto 80 con un certero cabezazo de Diego de Buen, que luego de un potente disparo desde fuera del área que fue rechazado por la defensa victorense, remató de palomita a la altura del manchón penal un centro preciso de Eleuterio Jiménez desde el carril derecho.

Cinco minutos más tarde la ventaja se ampliaría con otro testarazo; ahora fue Daniel Hernández, quien ingresó de cambio y se hizo presente en el marcador en un tiro de esquina desde la punta de la derecha cobrado por Andrés Ávila.

El TMFC siguió acechando el área de los emplumados hasta que sonó el silbatazo final de Jesús Ruiz González, árbitro central de la noche, que decretó el triunfo celeste en su cuarto ensayo de la Pretemporada Celeste.

TM Futbol Club o mejor conocido como la Jaiba Brava, es un equipo de futbol profesional en México, propiedad de Orlegi Deportes, con sede en Tampico, Tamaulipas. A partir del Torneo Apertura 2016 forma parte de la Liga de Ascenso Bancomer MX, contando con el apoyo de la mejor afición del país en el Estadio Tamaulipas.

Celestes y Correcaminos se volverán a ver las caras el próximo 12 de agosto en el Estadio Marte R. Gómez de Cd. Victoria, Tamaulipas, en el quinto partido de preparación de la Jaiba Brava previo al arranque del torneo de la LIGA de Expansión MX.

Alineaciones

Jaiba Brava

1. Joel García (33. K. Avilés); 2. César Bernal (8. M Ruiz), 3. Óscar Manzanarez, 4. Gaddi Aguirre (16. D. Hernández), 17. Rivaldo Lozano (30. S. Ramos); 6. Diego de Buen (23. J. Simental), 7. Daniel Lajud (14. J. Pérez), 10. Andrés Ávila, 12. Diego Medina (26. M. López), 22. Edson Martínez (5. G. Eguade), 27. Carlo Vázquez (9. E. Jiménez).