Con gol de último minuto de Kevin Henry Chaurand Peasland, Toros de Celaya FC da un tremendo respiro en el descenso y se mete de nueva cuenta a la lucha por Liguilla, tras derrotar 1-0 a Correcaminos, dentro de la jornada 13 del Torneo Clausura 2013 de la Liga Ascenso MX.

Registrando la peor entrada de la temporada Correcaminos no pudo regresar al sendero del triunfo, al perder ante los cajeteros de Celaya 1-0 y se mete en serios problemas rumbo a la Liguilla a dos fechas para que dé por concluido el torneo.

Acciones de juego

Dominando de principio a fin, Correcaminos tocaba la puerta de Celaya dentro de los primeros 10 minutos, cuando Roberto Nurse y Nicolas Saucedo buscaban romper el “ostión” de la defensiva del bajío con disparos de media distancia.

Pero fue hasta el minuto 10, cuando la más clara fue para Roberto Nurse quien en un par de ocasiones disparo al arco rival, pero el portero hogo el grito de gol en la grada.

Al 15’ la UAT insistía, con Saucedo quien saca tremendo disparo a ras de pasto, pero el portero Juan Roldán detiene a una mano su disparo.

Celaya daba signos de vida hasta el minuto 25, tras un contragolpe formulado por sus atacantes que no termino a mayores.

Luego de esto los locales fueron amos y señores del balón, y esto se ve en las llegadas constantes que recibía la defensiva de Celaya, pero el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

En el complemento necesitado por ir al frente de nueva cuenta Correcaminos fue mejor que el visitante pero tanta fue su anciedad por buscar el gol que este se le negaba cada vez que se presentaba en el marco de Roldán.

Al 75’ Nurse se encuentra un balón en el aire, cabecea, pero el portero a una mano manda para tiro de esquina.

Con esto Correcaminos siguió insistiendo, pero ni Pacheco, ni Pulido y Edu, jugadores que entraron de cambio pudieron marcar la diferencia en el terreno de juego.

Y cuando todo pintaba que el marcador no se movía al 88, Kevin Henry Chaurand Peasland, aprovecha un error de marcación y sin volverse loco hace el único gol del partido.

Con este resultado la UAT se queda en 20 unidades y momentáneamente es cuarto lugar general, por lo que tendrá que ir a buscar su calificación ante La Piedad el próximo domingo; mientras que Celaya suma 3 unidades y lo meten de lleno a la Liguilla al llegar a 16 puntos y reciben a Dorados de Sinaloa en casa.