Nezahualcóyotl, Estado de México.- Correcaminos no dio su mejor encuentro, pero obtuvo los tres puntos de visita en el estadio Neza 86. Los de Joaquín del Olmo cumplieron su objetivo pese a las complicaciones del partido de la jornada 9 del Clausura 2013, del Ascenso MX.

Las acciones

Correcaminos arrancó el partido con sorpresas en su alineación, Christian Hernández debutaba por los universitarios y Javier “Chuleta” Orozco repetía en el cuadro titular, siendo que el jugador no ha mostrado su mejor futbol.

Roberto Nurse con nuevo corte de pelo y de ahí en fuera los jugadores eran la base que el técnico Joaquín del Olmo ha venido usando en los encuentros de Liga.

Las primeras llegadas de peligro fueron de Neza, Lucas Rimoldi intentó con disparo de media distancia, pero voló la portería de Iván Vázquez Mellado.

Los de la UAT responderían inmediatamente, en un balón parado, que centró Eder Borelli, Salvador Silva remataba pero se encontraba en fuera de juego.

Minutos pasaron sin poder tomar el control de la bola, centrándose el juego en medio campo.

José Reyes tuvo la más clara por Neza, al quedar frente a la puerta del arquero Naranja, mandando su remate por encima del arco.

“Samba” Rosas dejaría ir también la suya, en jugada donde queda de frente a la portería, intentando colocarla en la red, pero sale un disparo flojo que el portero Fraga no deja escapar.

Neza empezaba a presionar en el área de Correcaminos, y el partido se tornaba de algunas patadas, pero sin mayor problema finalizó el primer tiempo.

Para la parte complementaria Eder Borelli estaba siendo ‘vapuleado’ a patadas, costándoles algunas tarjetas a los Toros.

En una jugada accidental, Borelli salió por lesión, dándole entrada a Armando Pulido.

Ambos equipos pelearon la bola e hicieron algunos movimientos en el campo, pero fue hasta el minuto 77, que “El Pulpo” Pulido tomó el balón a tres cuartos de cancha y burló a varios para llegar con el arquero Fraga y cruzar su disparo para el gol de Correcaminos.

Con la ventaja los de la UAT ajustaron su línea defensiva y ya no hubo más, Correcaminos le pegaba 1-0 de visita a Neza.

Con este resultado Correcaminos llega a 19 unidades y se prepara para recibir a Necaxa la próxima jornada.

Lo bueno

Joaquín del Olmo debutó al canterano Christian Hernández, aportando 45 minutos en la regla de menor.

Lo malo

La ofensiva sigue chata sin poder marcar gol.

El Dato

Correcaminos nunca le había podido ganar a Neza FC en el Neza 86

Reacciones:

Joaquín Del Olmo
DT Correcaminos

“Es importante ganar aquí, ahora nos colocamos cerca del líder, estamos a 3 unidades de ellos y tenemos 2 juegos en casa lo cual nos beneficia”.

Armando Pulido
Correcaminos

“Se intentó y se logró… sabemos que era primordial sumar como visitante y más en una cancha como esta que se complica el rival”.