Aguascalientes, Ags.- La jornada 12 del Clausura 2014 en el Ascenso MX presentaba el duelo más electrizante de la temporada hasta el momento, Correcaminos y Necaxa peleaban la parte alta de la tabla, en un duelo que ‘olía’ a liguilla.

Correcaminos con la historia en su contra visitaba el Estadio Victoria, donde los números nunca sumaban de tres, y en esta ocasión no fue la excepción, solo que ahora el empate a un gol (1-1) que tuvieron los equipos dejó un sabor agridulce, con un arquero chileno como el héroe del día.

El partido

Desde el inicio del encuentro Necaxa quiso imponer condiciones, no pasaba el minuto uno cuando Jesús Isijara y José Martínez ponían los primeros avisos en la meta de Miguel Pinto.

Correcaminos intentaba sacar el balón de su área, Alejandro Berber recibía una falta y el tiro libre lo cobraría Eder Pacheco, con disparo potente puse en aprietos a Iván Vázquez Mellado que mandaba a tiro de esquina, pero sin pasar nada.

Necaxa no se quedaba atrás y Miguel Pinto empezaba a notarse, primero haciendo buena la salida ante un centro peligroso, después vigilando un disparo de Everaldo de Assis.

Las malas noticias llegaron para Correcaminos, Lucas Ayala saldría por una lesión dándole entrada a Nicolás Saucedo, esto apenas al minuto 23 del primer tiempo.

Los ‘hidrocálidos’ aprovecharon el momento de acomodo en la zaga naranja y en contra golpe Pinto en un mano a mano saca la mejor parte.

Correcaminos defendía de buena manera, pero en un momento de confianza Carlos Ramos regresa a su arquero de pecho y por poco llega el primer gol del partido, en jugada que Miguel Pinto volvió a mostrar destreza mandando a tiro de esquina.

Necaxa buscó y se hizo una serie de rebotes Sony Guadarrama de larga distancia pegó tremendo disparo y una vez más el portero chileno salvaba a Correcaminos, siendo ya factor para que el marcador no se moviera.

Correcaminos fue adelante y por poco Eder Borelli hace el primero, pero el disparo se fue cruzado, mandando a tiro de esquina, los de Aguascalientes aprovecharon el centro flojo y descolgaron a velocidad para que Jesús Isijara marcara el gol de Necaxa al minuto 42.

Para finalizar Carlos Ramos salva una vez más a Correcaminos al minuto 45, finalizando el primer tiempo.

Para la parte complementaria los naranjas salían más revolucionados, Eduardo Dos Santos roba balón a la zaga defensiva y dejó para Nicolás Saucedo que saca disparo desviado.

Pero en el segundo aviso caería el empate, cuando a Saucedo le cometieron falta en tres cuartos de cancha y con un centro de Eder Borelli al corazón del área, Roberto Nurse de cabeza haría el del empate al minuto 62’.

Omar Arellano refrescaría adelante con la salida de Dos Santos y la entrada del menor Raúl López al 68’.

Pero era la noche de Miguel Pinto, el arquero chileno mostró su calidad mundialista, cuando Necaxa en tiro libre sacó potente disparo al ángulo, siendo detenido por el ex atlista.

Buscaron ir por todo y Pinto detuvo cuanto disparo iba a su portería, incluso el arquero Iván Vázquez quiso cobrar un tiro libre pero sin hacer daño en la meta de Correcaminos.

Pablo Aja saldría expulsado por doble cartón amarillo al 85’ y los 10 mil 230 aficionados que asistieron al estadio pedían ir por todo, el árbitro agregaba 3 minutos, pero el tiempo terminaba con el 1-1 que dividía los puntos, permitiendo continuar a Correcaminos con el súper liderato.

Correcaminos enfrentará en casa a San Luis en la fecha 13, mientras que Necaxa visitará a Delfines del Carmen.

Reacciones:

Omar Arellano/DT Correcaminos

“Fue un partido muy disputado, desde el inicio los dos equipos sabíamos lo que significaba este encuentro, yo más allá del resultado tengo que verlo de una manera objetiva ya que jugamos contra un serio aspirante al ascenso, así ha sido Necaxa, tenemos que ser muy conscientes que tenemos que mejorar para ser parejos los noventa minutos, no perder la intensidad y que no podemos dar ventajas, menos ante un equipo como este ya pensando en la liguilla”

Luis González/ DT Necaxa

“Tuvimos el control del partido y en un balón parado en un pelotazo a Nurse nos hacen el gol, ellos aprovecharon bien el balón parado y ya”, agregó, “Tienen un arquero mundialista, es un equipo que tienen el doble de nómina que nosotros, tienen jugadores de que la temporada pasada estuvieron en Primera División pero así es el futbol”.