Cd. Victoria, Tamaulipas.- En una verdadera pesadilla se ha convertido la falta de gol en Correcaminos, la falta de contundencia de sus delanteros le ha costado partidos al equipo, quienes ya suman 439 minutos sin poder anotar.

La noche del viernes los de la UAT empataron 0-0 ante los Mineros de Zacatecas, dentro de la jornada 6 del Torneo Clausura 2016 de la Liga Ascenso MX.

Mala noche fue la que tuvo Correcaminos en el estadio Marte R. Gómez, luego de dejar escapar la victoria ante los Mineros, con la falla desde los once pasos de Ever Guzmán en tiempo de compensación.

En lo que fueron las acciones del encuentro, Correcaminos y Mineros se quedaron sin dos de sus piezas claves en el arranque del partido. Lucas Ayala tras un choque salió de cambio por una fractura en la nariz; mientras que Mineros de Zacatecas perdió a un jugador en la parte baja tras la lesión de su central Miguel Velázquez.

Sin embargo, ambos conjuntos siguieron en su propuesta de reforzar el medio campo, situación que hizo que el marcador prevaleciera 0-0 en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte el equipo visitante apostó por el empate y sumar en el inicio de la era de Ricardo Rayas, por lo que la iniciativa y la posesión favoreció a los de casa, pero el orden los limitó a sólo dos ocasiones, siendo la más peligrosa un disparo a las afueras del área al cual llegó de forma increíble Carlos Velázquez.

Hacía el final del partido los Mineros fueron al frente respetando sus líneas y con triangulaciones rápidas le dieron la posibilidad a sus volantes de llegar a línea de fondo, pero sin puntería a la hora de centrar.

Cuando el 0-0 era inminente, Santiago Echeverría empujó por la espalda a Ever Guzmán y se decretó la pena máxima, al minuto 88.

El delantero mexicano fue el encargado de ejecutarla; tras perfilarse, conectó con el empeine y el cobro fue adivinado por Velázquez que se erigió como el héroe de la noche al mantener el cero en su puerta.

Con este resultado Correcaminos llega a 11 unidades y ahora saldrá a visitar al equipo de Necaxa en el estadio Victoria, mientras que Zacatecas suma su quinto empate en el torneo y cuenta con 5 unidades y recibe a Coras de Tepic en la séptima jornada.

Reacciones:

DT José Treviño/Correcaminos

“Ni hay empates gloriosos, ni empates con sabor a derrota, el empate se logró y es un empate 0-0, no hicimos el gol, tuvimos oportunidad muy clara, no lo logramos y ahora vamos hacer valer este empate ganando de visita como pudimos recuperarnos de la derrota de UdeG ganando en Lobos y ahora tenemos la intención de recuperar el partido de los dos puntos que perdemos aquí jugando el siguiente partido de mejor manera y ganarlo”.

DT Ricardo Rayas/Mineros

“Tuvimos muchas llegadas, el partido fue parejo, cerrado por algunos momentos y creo que al final hubiera sido muy injusto perder por esa última jugada”.

Lo bueno

La defensa de Correcaminos suma su cuarto juego sin gol

Lo malo

Sus delanteros sumaron 439 minutos sin anotar, desde el minuto 11 del juego ante Celaya en la jornada 2.