Ciudad Victoria.- Mejor inicio no pudo tener el equipo de Correcaminos este Clausura 2016 del Ascenso MX, derrotando en calidad de visitante a los Cafetaleros de Tapachula, con solitario gol de Rodolfo Reyes.

Desde el principio Correcaminos presentó peligro en el encuentro, ya que buscaron presionar al equipo Cafetalero en su salida, fueron disparos de Gael Acosta y Ever Guzmán los que ponían las primeras de peligro.

Los dirigidos por Gabriel Caballero respondieron con algunas entradas fuertes y un disparo de Ismael Valadez.

Se llegó el minuto 14 y Rodolfo Reyes recibía un balón de Alfonso Tamay, en un claro error del Cafetalero, pero Reyes que se encontraba en fuera de lugar no desaprovechó y la manda al fondo de las redes, declarando el árbitro el 1-0 en favor de Correcaminos.

El joven debutante, campeón con Segunda División de la Liga Nuevos Talentos, Leo Franco estuvo haciendo daño por la banda derecha de Correcaminos, mandando algunos centros y poniendo peligro con disparos de media distancia.

Previo a finalizar la primera mitad Manuel López Mondragón salió por lesión, entrando Eduardo Chávez al quite. El primer tiempo concluyó con la ventaja para Correcaminos 0-1.

Para la parte complementaria Tapachula apretó el ritmo, teniendo la posesión del balón y buscando el empate en los hombres de experiencia del equipo.

Los naranjas hicieron algunos cambios para refrescar el equipo, el debutante Leo Franco salió para darle entrada a Gerardo Moreno y minutos más tarde Ricardo Bocanegra salió para que entrara Eduardo Gallegos.

Al 63´, Ismael Valadéz reventó el travesaño tras un gran servicio de Juan de Dios Hernández. Un minuto después, Valadéz dejó ir una muy clara y prácticamente de inmediato Amaury Escoto también falló de cara a la portería rival.

Los pupilos de Gabriel Caballero no cesaron en la busca del empate. Adrián Cortés estrelló un balón en el travesaño. Correcaminos sufría, pero seguía ganando. El tiempo se fue y no hubo más. Los Naranjas debutaron con triunfo en el Clausura 2016.

El próximo partido de la UAT será en casa frente a Celaya, el próximo viernes, dentro de la segunda fecha del calendario regular, en un encuentro programado para efectuarse a las 20:30 horas en el Estadio “Marte R. Gómez”.