Ciudad Victoria, Tamaulipas.- La tensión que se vivía por los primeros resultados que obtuvieron los naranjas tomó un “tanque de oxígeno”, luego de vencer a los Rayos de Necaxa 1-0 en la jornada 4 del Ascenso MX.

Roberto Nurse marcó de cabeza el único tanto del encuentro, que le dio los primeros tres puntos del torneo a los naranjas.

El Partido

La presión se notaba en los jugadores de Correcaminos, con más ímpetu que buen futbol intentaban quitarle la bola a Necaxa. Los primeros minutos fueron de mucha pelea en medio campo con pocas aproximaciones.

Roberto Nurse y Pepe Cruz no inquietaban al arquero Salcedo que tuvo los primeros minutos tranquilos.

Miguel Pinto fue clave en algunas atajadas en las aproximaciones de Necaxa.

El primer tiempo finalizó con una fuerte rechifla de los aficionados que reprocharon el accionar de los dirigidos por Omar Arellano.

Para la segunda parte el partido mejoró, Necaxa tardó en salir del vestidor y los naranjas traían “el cuchillo entre los dientes”. Martín Galván entraba de cambio por “Lorito” Jiménez en busca de hacer algo más al ataque.

Los naranjas empezaron a dominar y a tener llegada, la entrada de Sinecio González al 62’ y Sergio “Samba” Rosas al 67’ era una clara señal de lo que buscaban, el gol.

Fue en el minuto 69’, que en un centro al área Javier Ledesma peina para que Roberto Nurse hiciera el gol que adelantaba a los de la UAT, teniendo un efusivo y singular festejo.

Correcaminos poco a poco fue cediendo terreno, Necaxa tomó el balón y fue en busca del empate, Miguel Pinto y la zaga defensiva rescataron algunas opciones de gol que se le presentaron a los dirigidos por Miguel Fuentes.

Alejandro Berber fue expulsado al 85’ y con eso pondría más nerviosismo al juego, ya que los últimos minutos Correcaminos jugaría con uno menos.

El partido terminó con Omar Arellano pidiendo el tiempo al árbitro, que señaló el final del encuentro y la victoria para Correcaminos que sigue sin mostrar su mejor futbol, pero al menos en esta ocasión suma de tres puntos.

Correcaminos visita en su próximo encuentro a Lobos BUAP en la fecha 5 del Ascenso MX.

Lo bueno

Esta es la primera vez que Correcaminos le gana a Necaxa desde su descenso a la división de plata.

Lo malo

Pese a la victoria, Correcaminos no fue contundente y el gol fue en fuera de lugar.

Lo curioso

El festejo de Roberto Nurse llamó la atención de todos, donde señalaba al área de plateas (área donde se sientan las esposas de los jugadores), indicando que el gol era dedicado para alguien en la zona y nadie más.

Reacciones:

Omar Arellano
DT Correcaminos

“Nos viene bien porque refresca y por lo que significa este partido”, “yo vi un partido muy trabado en el primer tiempo, ustedes esperan siempre más del equipo, pero tuvimos enfrente un equipo con oficio, bien trabajado, aspirante al título, parecería una tontería pero no jugamos solos”.